机构调整820个股盈利预测值 44家公司利润获上调逾一倍-世界上最大的鲸鱼
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:机构调整820个股盈利预测值 44家公司利润获上调逾一倍           发布时间:2020年06月06日 01:57:29

机构调整820个股盈利预测值 44家公司利润获上调逾一倍

这当中,净利润预测值获上调最大的是国泰君安(601211)。数据显示,方正证券研究员左欣然在3月25日发布的研报中,预测该公司2020年的净利润预测值仅为52800.00万元,在4月30日发布的研报中,其将国泰君安的净利润大幅上调至974100.00万元,上调幅度高达1744.89%。

4月29日晚间,国泰君安公布2020年一季报。报告期内,国泰君安实现营业收入61.45亿元,同比降8.22%;净利润18.26亿元,同比降39.25%。报告期内,公司手续费及佣金净收入同比增长33.64%;公允价值变动收益为损失13.23亿元,上年同期为收益7.66亿元。

机构调整820个股盈利预测值 44家公司利润获上调逾一倍

随着上市公司2020年一季报的落定,机构纷纷据此及半年报业绩预告等,对上市公司2020年的盈利预测作出修正。据数据显示,在有可比数据的上市公司中,二季度(4月份)以来,截止6月5日,券商研究员对820家上市公司的2020年盈利预测值进行了调整。其中,44家公司获上调超过一倍。

“公司在场外业务、FICC具有领先优势,未来随着A股市场企稳,投资业务有望贡献业绩弹性。”左欣然指出,公司多年来加快业务创新,财富管理业务推动科技赋能,以“君弘”智能平台推动经纪业务财富管理转型,机构业务利用“道和”带动企业机构客户服务体系平台化建设,财富管理和机构业务实现稳步增长。

左欣然在4月30日发表的题为《国泰君安:投资拖累,数字化重构助推财富管理转型》的研报中指出,公司自营业务近年来不断扩大权益类资产规模,2019年末测算权益类投资规模204亿元(YoY+98%),在一季度资本市场大幅波动的背景下受影响较大,Q1公司投资业务收入(含公允价值变动)0.83亿元(YoY-96%),是一季度业绩下滑的主要原因。

资本市场全面深化改革给整个行业带来广阔的发展空间,行业将呈现业务多元化的发展态势,公司作为传统头部券商,多年来始终保持较强的综合竞争力,在资本规模、盈利能力上稳居行业一梯队,业务体系全面均衡,各项主营业务均居于行业前列,未来将持续受益,随着A股市场逐渐走出疫情影响,公司利润有望恢复正增长。

二季度以来获券商上调2020年盈利预测幅度超过100%的公司